Magento货币设置

要配置币种设置,导航到System > Configuration,并选择左侧栏的Currency Setup标签。
货币选项(Currencies Options)

• Allowed Currencies – 从此列表中选择的每种货币都可以作为客户下单的货币种类。这可以为每个网站或Store View设置成唯一的。此列表所显示的一些选项取决于另外一个货币列表。访问System > Configuration,选择左侧栏的System标签。在Currency操作区,有一个Installed Currencies列表。这份列表包含了目前的货币和许多20世纪过时的货币。默认情况下,只有目前的货币(Current Currencies)被选中,因此只有这些货币在Allowed Currencies列表中显示。不过,您可以选择过时的货币,并将其添加到Allowed Currencies中。因此Installed Currencies列表就像一个过滤器,从而使Allowed Currencies列表并不凌乱,过时的货币大多数店主将不会使用。如果您从Allowed Currencies列表中选择一种以上的货币(和确定了汇率,这将在下面说到),一个选择币种(Currency)的下拉菜单会出现前台的分类和产品页面,客户可以通过这个菜单选择自己偏好的货币方法。
2011113143237311

• Default display currency – 这里选择的货币,在前台客户第一次访问网站时网站的默认选择货币。如果你的网站上只允许一种货币在您的网站,这将和allowed currency是一样的值。如果您的网站允许多种货币,这里选择的货币将是默认的。确保默认显示货币已被选为允许的货币。
• Base currency – 这是所有其他允许货币确立费用的基本货币(就像美元在国际货币的作用),并且在Magento的货币页面确立好汇率(下文提到)。你可以为不同的网站设立不同的Base Currency。每个网站级别的Base Currency在Mgento货币页面都有各自一行。除了可以多种货币显示您的产品价格,这个货币还将用于支付交易时的在线支付网关(Payment Gateways)。
• 导入配置(Import Settings)
• 在Magento的货币页面您可以手动通过外部汇率提供商更新汇率。
• Enabled – 选择Yes启用自动汇率更新。
• Service – 选择更新汇率的外部汇率提供商。默认情况下,Magento配置为从Webservicex导入汇率。
• Start Time – 选择一天中的时间(24小时模式)更新您的汇率。
• Frequency – 设定更新的频率:每日、每周或每月一次。
• Error Email Recipient – 输入电子邮件地址,在自动更新中出现错误就会给此邮箱发送邮件。
• Error Email Sender – 选择错误邮件的发送者。
• Error Email Template – 选择错误邮件的模板。